依娜

每次开空调总能闻到灰尘的味道会影响室内空气环境吗

这几天我家才开始开空调,一开就感觉有很浓的灰尘的味道,靠近还有点呛,这样会不会使室内空气很糟糕啊?

紫色水平线

首先之所以会有灰尘的问题是因为过去在使用空调过程中没有经常清洁过滤网,导致机内积聚的灰尘太多,受潮发酵出现异味。因此建议空调在使用过程中,应经常清洁过滤网,过季不使用空调时,应先清洁过滤网,并设置为通风档进行通风换气,排除机内的水分和异味。其次灰尘增多,室内的空气质量自然也会下降,变糟。对于这一情况个人建议你勤加打扫家里的卫生,有条件的话可以给家里添置一台空气净化器,像你家这种情况,在选择空气净化器时,建议选择采用了超净³离子群专利除菌技术的,不但可去除空气中的自然菌,即便冠状病毒(SARS同科)、H1N1等顽固病毒也能有效去除,真正做到了高效除菌,洁净空气,能够营造一个真正健康洁净的生活环境。

荏性小钕子╯

如果开空调有味道说明是你空调没有经常清洗,你可以把空调清洗干净那样就不会有味道了。

yjc0123

空调长时间不用,再次打开使用,如果不清洗会有灰尘味的,现在有专门的空调清洁剂,可以买回来用用,空调风叶上的灰定期清清,会好点的
如果有灰尘味肯定会影响室内空气的啊