apple465347896

自己妈妈爱问我们经济上的事,烦

我们家是我妈在我们家帮忙带孩子,PP不带.相反,我PP从来不过问我们经济上的事,倒是我妈自从和我们生活在一起后,老爱问我们这方面的问题,目前我们有多少存款啦,买个衣服回来,她也爱问买了多少钱啦,买贵啦等等,怪我们不会持家.自己的妈妈,又不好说她什么,有时我就跟她说朋友家的婆婆就爱问朋友衣服买了多少钱啦,一年能拿多少收入啦.朋友挺反感的.我也跟妈妈表示老人不要多问年轻人这些方面的事,只要把小孩带好就行了.但她总也改不了.唉,她还操这么多心做什么呀.我们自己都有小孩了,她烦什么呢?只要帮我们把小孩带好,我们对她们又不错.缺什么就给买什么.真是的.

daichun1487

婆婆爱说是正常事,担心儿媳乱用钱不会持家,这是肯定的,婆媳不合是中国历来的问题.
他们是过来人,知道生活不容易\怕儿媳乱用钱以后还不是又要向母亲伸手要钱.
但不管怎样,现在婆婆毕竟在帮带小孩呀,现在已经很少了,多数都外公外婆带了,所以就不要再多谈什么,如果不要关系恶化,就自己请人带,会省很多事.

提问者对回答的评语:谢谢