settle2232

宝宝睡觉少

我的宝宝四个月了,从前天开始白天睡觉就很少,只有三个小时左右,晚上睡觉也不怎么踏实,以前白天要睡六个小时左右,晚上也很好.前一段时间宝宝感冒,我给他服用了上海强生制药公司出产的艾畅婴儿感冒药,说明书上说这种药的不良反映有兴奋,失眠等,不知道我的宝宝是不是因为服用了这种药?(最近宝宝老是喜欢把手放在嘴里,而且唾液也比较多,我猜想有可能是要长牙了.)

馨然妈妈

宝宝大了,白天睡觉就少了,一般13-15个小时,白天也就是3-4个小时
宝宝流口水就是长牙的先兆,宝宝长牙前牙龈痒痒,也会烦躁不安,睡眠减少,我得宝宝在4个月的时候也有一段时间非常明显,流口水、烦躁,5个月过了就出牙了,长出两颗牙后就会好多了