kxml1999

宝宝为何睡着了还手舞足蹈

我的宝宝一个多月了我看她睡觉总是手舞足蹈,而且很容易受惊,一点声音都吓一跳(手脚同时立起来),睡的好象很浅,这是为什么啊?

碧海晴天

呵呵 那是正常的 医学上说是拥抱反射 过一段时间就会好的
不用太担心 我的宝宝那时也是这样的 如果不放心你可以去拿点头发去医院化验看看是不是缺钙 如果不是那就没事了

tingbang

我的宝宝也是这样的,但后来我们放他侧着睡,他的睡眠就改善了,现在4个月了也是这样睡.但头也不会睡得不漂亮.

爱丁

正常的呀,宝宝神经系统发育不完全,有点动静都会这样的.你试过没有,抱着他睡的时候就会睡得比较踏实,也是怀抱里比较有安全感.
我宝宝小时候每次睡二十分钟就会醒,一有点动静,哪怕是木地板踩上去的吱嘎声都会让他惊醒,但我那时他午睡时爱抱着他看电视连续剧,一直看几个钟头他都不醒.呵呵.大点就好了.

LOVELOU

呵呵,我的宝宝37天了饿,也是这样 的

秋天的果儿

呵呵,我宝宝现在六个月了,她在一个月左右也是这样,睡觉时有一点声音都会四肢张开,我们常常学她那个样子,很搞笑,后来慢慢地就不再出现那种动作了。二楼说得很对,拥抱反射,不要担心啦,很正常。