yaoxi2008

宝贝低烧37.8度

我家宝贝低烧37.8度,八个月。是否跟长牙有关?食欲这两天明显下降,为何?回复QQ292941216

zhangkunyuan

多种疾病会引起低烧。发烧是一种症状,风湿、结核、慢性炎症、免疫力低下等疾病都会引起持续低烧;长期心理紧张、情绪不稳定也会引起体温中枢紊乱,造成不明原因的持续低烧。身体的任何系统出现问题都可能引起持续低烧。低烧的原因是什么,通过血、尿、便等常规检查很难查出,有些因细菌感染的疾病引起的低烧,要通过细菌培养才能发现。
不明低烧不能滥用药。发热是机体抵抗疾病侵袭的反应之一。低热病人服用退热药,并不利于疾病的治疗。乱用退烧药,还有导致白细胞下降、再生障碍性贫血等危险。体温38℃以上时,才应考虑使用退烧药。
持续低烧应尽早就医,应及早进行全面检查。一些恶性肿瘤早期或细菌感染早期的症状也是低烧。建议你到医院做相关检查,以避免引起发烧的病因恶化。

毛毛语童

可能是受凉引起呼吸道感染,和我家毛的症状相似,季节交替的时候容易发生,到医院看看吧,尽量不要挂水,吃些药,如果只是低烧,按多喝白开水,随时观察,应该没事的

zhangxinyi520

是不是突然发烧啊 那你得注意一下 有可能是出急疹 最近好多宝宝都这样 8个月左右 我宝宝就是突然发烧 3天后退烧 疹子就出来了疹子出来了就没事了 3天后就会好的