醉山mama

四岁宝宝经常流鼻血,是不是得了什么病呀?

我家宝宝四岁了,宝宝前几天又流鼻血了,他经常这样,好几次了,我去医院给他检查过,也没查出来怎么回事,他这是怎么了呀?

育网专家团

经常流鼻血,一要检查血常规,排除是血小板减少或血友病引发的鼻子出血。二是考虑鼻粘膜薄脆,宝宝又有挖鼻孔的坏习惯时,容易导致出血。还有一种情况如外伤后,鼻部毛细血管损伤后,用力擦鼻涕时也会出血。

家有俩梧桐

宝宝可能是火气太大了,平时别吃太补的食物,可以给宝宝喝些绿豆汤降降火。

育网专家团

个别人也会因为睡过热的火炕后,太干燥,容易出现流鼻血。还有人喜欢给孩子进补,如人参等,也可导致鼻子出血