Geairong-yueyue

担心中

您好,我现在怀孕刚9周多,想问一下我在7月份的时候去烫过发,末次月经是7-28号来的,请问会不会对宝宝有影响? 第一次到这个网上提问,还不太熟悉

daichun1487

一切化学药品对胎儿都会有一点影响,但也不是绝对,即使一切注意的很好,20至25周时可去医院照彩超很清楚看看宝宝发育情况.不过提醒这位准妈妈以后还是得注意,尽量避免这些事情发生了.

提问者对回答的评语:谢谢

zhangxinyi520

影响应该不大 现在开始注意点还来的及哦 呵呵 爱漂亮的妈妈

meizi2823

前三个月本来是不可以烫发的,因为药水对宝宝有害,但是既然已经烫了,也不要太当心,再过段时间去医院检查一下吧。

城妈

至于染发,无论什么时候都不要染,化学染发剂对人体的损害很大,会致癌,还会影响宝宝的健康,严重的甚至出现畸形,或者死胎(不是吓唬你)

如果想染发,建议用天然染发剂。以下给你介绍几个。
一:咖啡染发法
咖啡本身带有强色素,堪称“劣迹斑斑”,比如不小心将咖啡染上衣物就很难洗净。这个方法不太容易让全黑的头发上色,但适合用于黄棕色的头发补色。
变色效果 咖啡色
染发步骤
{1}准备平时5人分量饮用的咖啡粉,用滚烫的开水倒下去。
{2}将咖啡汁涂抹在头发上,自然干后一个小时,再如上刷一次。
{3}用热毛巾包裹45分钟后用温水洗净。

二:杭白菊染发法
杭白菊兼具饮品和中药材双重身份,本身不含色素,但它的成分之一氨基酸有明显的褪色功能。而且它内含的菊甙、黄酮类及多种维生素和微量元素也同时对头发有保养作用。
变色效果 米黄色
染发步骤
{1}杭白菊50克,用沸水浸泡20分钟。
{2}用“菊花水”将全部头发浸湿后,用热毛巾包一个小时,然后风干后用水洗净。
{3}连续用3~5天即可见效果。

三:啤酒染发法
在日本,有研究证明啤酒花的提取物可以用于染黑头发,但是我们用的啤酒和提取啤酒花毫无关联,而且实验证明,低浓度酒精褪色力很强。
变色效果 黄色
染发步骤
{1}准备2~3瓶600毫升装的普通啤酒。
{2}开盖后放置半个小时,挥发一下酒精,会把对头发的伤害降到最低。
{3}将头发在啤酒中浸湿,再用啤酒浸湿毛巾,包在头发上保持半个小时。
{4}用清水洗干净。如此两三天后,就可以让头发转为黄色。

四:柠檬染发法
柠檬中含有果酸,果酸的“腐蚀”有漂白作用,但对头发和头皮的刺激很小,能温和脱色,这也是传说中美女明星林嘉欣自用的染发方法。
变色效果 红色
染发步骤
{1}准备8个柠檬,并榨汁。
{2}把柠檬汁涂在头发上。
{3}用热吹风吹干后,再涂一遍柠檬汁,再吹,再涂,如此反复3次。
{4}第三次干后,用热毛巾包裹15分钟。
{5}用温水冲净,每天一次,两三天后,就可以让头发转为深红色。

五:指甲花染发法
指甲花,学名海娜,药房可以买到“海娜粉”,其本身带有天然红棕色素。阿拉伯人很早就种植这种植物,用它的汁液来染指甲和修饰自己。据记载,埃及艳后就是利用指甲花来染头发的。
变色效果 红棕色
染发步骤
{1}将热茶水、适量蜂蜜、1个鸡蛋,加入海娜粉,搅拌均匀,最好放一点橄榄油。
{2}用水湿润一下干净的头发。
{3}短发用40克左右,长发用80克左右,根据自己头发的长度和厚度酌情增减。
{4}用梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上。
{5}用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4~6个小时以后用温水洗净。

以上的就是天然染发产品的具体步骤,希望有喜欢的颜色,不过最好先咨询一下“中医”,看看有没有产后不可以用的。

还有一点,宝宝一定要用母乳喂养,切记!!
第一,母乳喂养的宝宝可以从母亲那里获得身体所需要的抗体,非母乳喂养的宝宝5岁前患病的几率要比母乳喂养的宝宝大十几倍。
第二,专家研究,没补乳过的女性,和高龄处女患乳腺癌的几率要比正常女性大几倍。
所以,从宝宝的角度,从你自己的角度,都要采用母乳喂养。

回答结束,希望对你有用,呵呵。
祝你的宝宝健康成长