硕硕妈871

宝宝添加一点普通奶粉就拉肚子是什么原因?

我家宝宝8个半月了,吃防腹泻奶粉三个月了,(不含乳糖的)别人都说吃多了对肠胃不好,给他添加普通奶粉,一勺或半勺就拉的便便不消化是不是缺什 么,查的血有点缺钙补了

彬彬佳佳妈妈

从不含乳糖的腹泻奶粉,直接到乳糖含量很高的普通奶粉,宝宝可能适应不好。如果宝宝消化不太好,可以慢慢从腹泻奶粉转成低乳糖的易消化奶粉,比如雅培的亲护。而且,这种配方的奶粉营养也不错,可以给宝宝长期吃的。

王建红

孩子有些乳糖不耐受吧,要继续给孩子吃蛋白水解奶粉,否则还会有腹泻症状

宇宝宝妈

婴幼儿奶粉和孕妇奶粉含有大量乳糖.您宝宝很可能是乳糖不耐受症.乳糖不耐受症,又称乳糖消化不良或乳糖吸收不良,是指人体内不产生分解乳糖的乳糖酶的状态。它是多发在亚洲地区. 有乳糖不耐症的人不是一旦摄入微量乳糖立即出现腹泻等症状,而是当摄入超过一定量之后才会出现。所以大多数有乳糖不耐症的人仍然是可以喝牛奶的,只是不能过量。而酸奶是经过发酵的过程把牛奶中的乳糖发酵成了乳酸,所以不会造成人体腹泻的症状.牛奶和酸奶的价值是一样的. 所以要控制乳糖摄入量, 可以咨询医生,以避免出现营养不良

宋秀萍看看嘛

从腹泻奶粉直接吃普通奶粉不适应吧,可以吃低乳糖奶粉啊。