①童②毛

一岁半的孩子消化不好引起的腹泻怎么办?

最近还是腹泻,一岁半的孩子,每天都要拉肚子,五六次,已经有一个星期了!吃什么拉什么!没有哭闹,没有发烧咳嗽!就是拉肚子,可能消化不好,怎么半办!

豆果mum

是不是消化不好引起的腹泻,最好去医院检查一下才知道。我家之前消化不好腹泻过,宝宝也是不哭闹不发烧,而且那个精神食欲什么的都还不错。后来去看医生,那个时候还不到1岁,吃奶粉的,医生就建议把奶粉换成易消化配方的。我就上网查,问大家那种易消化奶粉好,大家说雅培亲护不错。我给宝宝转过来之后,确实不再拉肚子了。

崔晨

是黄绿色的稀便?还是水样便?孩子的体重、身高发育得怎么样?

QQ1779507043

你好,这样可能细菌或病毒感染了,建议你及时的带孩子去验一下便便,如果是细菌可以用药来治疗,病毒感染可以选择优质益生菌调理,相信宝宝会很会恢复的。
我是做育儿营养的,我的空间会有很多的育儿小知识,很原意与你分享。

恒空出世

1岁半断母乳了吗?如果吃奶粉的宝宝,医生说拉肚子是消化不好引起的,最好吃易消化奶粉吧。其他的食物也要注意,消化不好的时候。