taorongbao

顺产会影响身材让胯骨变大,剖腹产不会影响身材,是不是有这样的说法?

人家都说顺产会影响身材让胯骨变大,剖腹产不会影响身材,是不是有这样的说法?我真矛盾啊!

天之骄子818

没听说过,这也不是每个人都这样啊,也没有科学依据。建议准妈妈还是顺产好,顺产恢复快,痛苦小。对宝宝也是有好处的。剖腹产恢复慢,后期还会有影响。

q燕子

是有这样说法,有利有避,都有好外与坏处。其实道理都一样。为了孩子不管用哪种方法都可以。

慧慧姐姐

很多人都这么说,但我几个同学顺产的,都没什么变化。宝妈不要担心身材的变化,要顺其自然,能顺则顺,不能顺就剖。一般建议顺产的,剖腹产后,相当于做了一次手术,妈妈的身体状态不如以前的。我有深切体会。