zengmama

宝宝打嗝后还吐奶

我家宝宝出生已经28天了,一直只吃奶粉。15天以前都不容易打嗝,每次吃完奶后也会溢奶,但不会吐奶。现在宝宝有时候也会自己打嗝,不经常。吃奶的时候宝宝不会吐奶或者溢奶,如果胃里有气的时候,他自己会不继续吃奶。等打嗝以后再吃。宝宝一般是睡着后溢奶。如果宝宝半醒,身体扭来扭去,还伴随着好象大人喉咙不舒服发出的声音,如果及时把他抱起来,有时侯只是打嗝,有时候打嗝会把奶也吐出来。如果没有及时把他抱起来,他一定会吐奶,有时奶还会从鼻孔出来,几次都给他吓着了。所以现在宝宝睡一觉都要把他抱起来两三次打嗝。 强调一下: 1)每次吃完奶都有竖起来或者让他坐着帮宝宝打嗝。 2)每次都是睡觉后溢奶,或者吐奶。 3)吐奶一般是在半醒状态下,自己一番大动作后出现。 4)如果有及时抱起来,帮宝宝打嗝,奶渣有时候也会一起吐出来 5)宝宝吐出来的奶象豆腐渣,伴有水。 6)每次吃完奶都会溢奶、或者吐奶。 7)现在每次的喂奶量:80ML,90ML,100ML,120ML不等。时间大概是两到三个多钟头。

xianliting

不要太担心.我的宝宝现在差不多有三个月了.也经常出现像你这样的情况.吃饱后尽量不要急着放下,因为动来动去更容易引起吐奶.睡的时候尽量不要平躺,以免呕吐物进入气管

chouzhu

正常的。我宝贝也是一样的,医生说只要没发烧就没事。要少吃多餐。一次不要喂太多就会好些。

daqimama

六个月前大部分宝宝都会有吐奶的情况,但看你描述的情况,好像宝宝吐奶的情况比较严重,而且量也过多,请你还是去医院检查一下为好。祝宝宝健康!