心痛的感觉761QQ

黄胆会反复出现吗?

我家宝宝20左右黄胆一直没有下去,之后去了医院,看过医生后,拿了药,一周后去复查说是在让吃药,总听老人说黄胆会自己消失不用服药,也就没怎么用要,一直到42天复查,黄胆依然高,又开始吃药了,过了几天去复查已经不高了,就亭药了,可是就在社区打预防针的时候大夫说黄胆依然太高!这是怎么回事呢?

安吉忧583QQ

我家三个多月才退干净。。坚持没给吃药

xuruomei

是否是纯母乳喂养,生长发育良好,无其他不适,考虑母乳性黄疸可能性大,建议停母乳3-5天,如黄疸下降50%以下,考虑母乳性黄疸,如黄疸无下降,应该到医院做进一步检查。

育网专家团

建议再去医院给宝宝测一下黄疸指数,也许化验有误差。如果仍高于正常,建议继续服药或行蓝光照射治疗。