tony妈妈

1岁4个月的孩子能说多少话

宝宝,男孩,现在1岁4个月了,爸爸妈妈在国外,他同爷爷奶奶一起生活,现在只能清楚地喊奶奶。最早能叫爸爸,妈妈是5个月,请问为何现在不能清楚地说其他的单词呢?

美羽朵朵

一定要和孩子多交流,多和他说话。有些老人觉得孩子小和他说他也听不懂,于是和孩子交流甚少。这样对孩子的语言能力发展十分不利。此外,如果有条件孩子还是要跟着父母,否则在心理上会受到一定不良影响。我妹妹小时候一岁被送到奶奶家,变得很忧郁。奶奶和她说话也少,一直到一岁半还只会说单音节词。比如“开门”她会说“开——————门————”。后来妈妈把她接回来,每天和她说话,带着在街上一遍遍教“汽车”、“高楼”……很快妹妹就能说不少词和简单的句子了。
别着急,慢慢来。