lanxxy

婴儿吃奶粉为什么会引起肚子硬硬的??

宝宝现在两个月大,靠吃奶粉,但近段时间发现宝宝的肚子总是硬梆梆的,其他的都挺好的,请问这是为什么?请专家指点一下,谢谢!!!!!

pch911

如果只有这些症状的话,我觉得没有多大问题,宝宝是健康的!!那是生理性腹胀,也就是没有病!

新生儿,尤其是早产儿,在喂奶后常可见到轻度或较明显的腹部隆起,有时还有溢乳,但宝宝安静,腹部柔软,摸不到肿块,排便正常,生长发育良好,这是通常所说的“生理性腹胀”。是由于新生儿腹壁肌肉薄,张力低下,且消化道产气较多所致。

daqimama

请问宝宝便秘吗?我家宝宝便秘时肚子就会硬硬的,请你注意观察。祝宝宝健康!

haomeng

这应该是正常的。我儿子是他奶照顾的我没注意,前段时间我知道我侄子以前肚子也是硬的,我还很吃惊我妈告诉我说正常,好像是三个月左右就好了,如果宝宝不闹没有什么不舒服就不用担心。