yajyaj

吃奶老是满头大汗

我家宝宝三个多月了,不知为什么吃奶时老是满头大汗,是不是缺什么?

城妈

你家宝宝的情况和我宝宝一样,愿与您交流一下:

1、宝宝爱出汗,和孩子本身的体质有关,不必过于担心;
2、最好带宝宝到医院,向医生咨询一下,因为有的孩子这种情况确实是因为缺乏钙等营养元素造成的,如果是,可及时为孩子补充:
3、孩子本身就爱出汗,所以喂奶时最好让孩子自己躺着吃,而不要总抱着他 , 因为宝宝放在怀里当然会热啦 ;
4, 吃奶对于孩子来说,绝对是体力活
5, 奶的温度跟大人的体温一样,就象喝热水,肯定会出汗.

shang20070207

如果不是热的话,缺锌、缺钙都爱出汗,你家宝宝这么大应该补钙了,到社区医院检查一下,吃一些补钙的药,再多晒晒太阳,情况会改善的。

pch911

正常的,宝宝都会这样!

第一,妈妈抱在怀里当然会热.

第二,孩子本身活力就大,所以一般孩子穿的比大人都少.

第三,吃奶对于孩子来说,绝对是体力活,不信你试试.

第四,奶的温度跟你体温一样,就象喝热水,肯定会出汗.

第五,这么热的天.......

呵呵,孩子只要没病,不要瞎想.做个稳重的妈妈,你的信心是孩子坚强的保障

馨然妈妈

呵呵,正常情况
宝宝吃奶是件非常吃力的事,注意观察就会发现宝宝吃奶的时候全身都在用力,尤其是小一点的宝宝
妈妈每次喂奶的时候注意给宝宝解开外套,并及时擦掉宝宝额头的汗,帮助宝宝快快凉下来就好了,也可以选择躺着给宝宝喂奶,身体稍离开宝宝一点,不要把大人的热量都传给宝宝
等宝宝大一些有力气了,吃起奶就轻松多了

三十一画生

不是常说使出吃奶的力出来.可以说吃奶是用了很大的啊.再说新生儿的新陈代谢比成人要旺得多,所以更能容易出汗啊.不过你得注意一下,宝宝的汗是不是带有咸味,如果是的,表示是正常的.那你就可以放心,如果不是的话,说明小宝宝气虚啊.得补气,你可以去中医那儿开一些补气的中药给宝宝服用.具体的话你问一下中医就行了.