qiangqiang1015

产后多久排卵?

产后多久排卵呀?已经马上就3个月了,我在母乳喂养宝宝,没有来月经。可是昨天和老公aa,没有采取避孕措施,不会怀孕吧?有些担心呀!

daqimama

女性分娩后,如果采取母乳喂养,婴儿吸吮乳头,可刺激体内分泌激素,抑制卵巢排卵,有的可在整个哺乳期都不出现月经。但因为每位女性的情况各不相同,有的营养情况比较好的女性,产后也可很快就能恢复月经(如1个月左右)。

如果不是采取的母乳喂养,生产后,卵巢一般可在20天左右恢复排卵功能,1个月左右月经来潮,少数妇女在生产后出现月经失调的现象,一般在2-3个月后恢复正常,极少数人持续时间较长。

因为在月经恢复前,有些妇女可能已经排卵,如果不采取避孕措施的话,就有可能会受孕,故如不想意外怀孕,产后无论什么时间发生性行为,均要采取有效的避孕措施,避孕套是哺乳期避孕的最佳选择。

提问者对回答的评语:谢谢!担心!

馨然妈妈

每个人的状况不同的,有的人不来月经就已经有排卵了哦
以后还是要采取措施哦

xuan200751

产后母乳喂养不来月经也可以排卵的,一定要采取措施。