秋妤的麻麻

宝宝身上起疱疹了怎么办?

我宝宝四个多月,身上起了那个红色点点,我老公那叫什么水猴子,其实应该是什么疱疹吧,应该怎么办啊

桃源爱

该病无特效治疗,主要是对症处理至预防皮肤继发感染,保持清洁避免瘙痒。加强护理,防止继发感染。积极隔离患者,防止传染。

崔晨

请于皮肤科就诊

迦河796QQ

首先要注意卫生呀,不要让宝宝挠,要不然会感染的,可以给宝宝涂抹点中草本的乳膏,纯植物的比较安全哦

诗成漪韵三百首

注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。另外切记不要抓挠,有需要的话可以用一点杏蒲霜乳膏擦拭患处,效果挺好的