诗羽

梅雨季节空气中会不会有霉菌啊?

梅雨季节,天天下雨,家里的墙都有点回潮,还起霉点了,闻着就不舒服,不知道空气中会不会有霉菌,对宝宝健康会有影响吗?

yiyi格格

污浊的空气当然对宝宝的健康有影响,尤其是梅雨季节,室内潮湿闷热,很容易滋生螨虫和霉菌。不光是宝宝,对成人的皮肤和呼吸系统也会很不利。很容易造成皮肤过敏、螨虫感染和呼吸系统疾病,虽然可以用空调除湿,但如果空调长时间不拆洗消毒,空调里会滋生大量螨虫造成二次污染。这时候可以考虑借助空气净化器来改善室内空气状况,像具有超净³离子群专利除菌技术的空气净化器,不但可去除空气中的自然菌(如细菌及你提到的霉菌),就连冠状病毒(SARS同科)、H1N1等顽固病毒也能有效去除,真正做到了高效除菌,洁净空气,这样的空气净化器,才更适合老人、孩子等弱体质人群,更能保护家人的健康。

家有俩梧桐

当然会有一定的霉毒了,但是问题不大,亲别太担心了,如果有太阳就赶紧晒被褥和衣物。

q燕子

宝妈不用担心,梅雨季节对宝宝没有影响。

婧衣无忧婴幼儿服饰

梅雨季的确让人不舒服,宝妈可以买除湿机来给房间除湿,再不然开开空调也会有除湿的效果。

巧克力的妈妈

梅雨季节空气是会 不太好的,你可以多用用空气净化器之类的会好些