yuyanwang

两岁的小孩走路不稳不好看

我女儿24个月了,现在走路可以单独行走就是不怎么稳,而且样子不好看,有一只脚稍向外歪。我怀疑是她刚刚学会独立走路才一两个月!现在说话只能叫爷爷奶奶爸爸妈妈,吐字十分清楚!而且几乎能听懂我们说的所有的话。今天在医院也做了CT脑部检查,片子结果没有问题,医生说我女儿脑部可能某部个别神经有轻微损伤,所以脚要做康复治疗,我不知道是否有用?该怎么治疗呢走路?这个属于脑瘫吗?我家人十分担心谢谢!

xuenqi

不知道你家的语言是不是比较杂,要是语言杂的话也会影响小孩的语言发育的!不要不是这个的话,最好去保健院看看,会不会有舌系过短的问题!

走路我觉得你家宝宝比较胆小,不是不会走,而是怕摔跤,你们可以多鼓励他,让他在前面走,你们在后面跟着一边走一边跟他说:“宝宝勇敢一点,妈妈在后面保护你!”如果能一个人走哪怕是一米,你要跟他说“宝宝,真棒,宝宝很厉害哦!”等等,让他觉得“我最棒”。来满足他的自信心

xianliting

应该不是脑瘫,小孩才两岁,走不稳也是正常的.

小箐箐

听取医生的建议吧.你孩子并不严重.是可以恢复如常人的.康复治疗对她很有用的.我朋友小孩一岁四月还不会走路也是做的康复治疗.半月就有很明显的效果.