wxm861128

宝宝一吃饭就哭

我宝宝八个月了,现在吃米糊或烂饭,每次吃饭时都爱哭,就不想吃,而且吃不到几口就吐真着急啊

xuenqi

我的儿子是个早产儿,小的时候很难带的,经过全家不断的改进,不断的摸索,终于把孩子调理成了超重儿了.首先是把孩子的胃口打开,比如从清淡开始,给他榨点水果汁,冬天给他煮点山楂水,苹果水,梨水,(不要买外面的,有防腐剂),配一些不太油腻的汤菜,比如你可以把虾仁和通脊肉,菠菜或小白菜一同剁碎搅拌撮成小丸子,你也可以把一些高汤煮沸后把浮油撇去,放入西红柿狂煮,煮烂为止,放一点面条和青菜等,也可以给孩子煮一点菜粥,把肉馅用油煸炒后,白粥加上青菜(白萝卜最好,助消化吸收和通气)等粥好了放入煸好的肉馅,加点调料.....你慢慢的就掌握了小孩子的口胃,花样要多,要耐心,最好要让孩子说出你那道菜最好吃,祝你好运!!!!

dinghebaobei

再补充一点,让孩子吃新食物时,一定要在气氛非常愉快的时候进行,孩子如果不爱吃,千万不要强迫,要不然他就会觉得吃饭是苦差事,可以先放一边,给孩子玩会再喂他,喂的时候,妈妈可以装做自己要吃,然后喂孩子,这么大的小孩对大人的食物很感兴趣的,我的宝宝也是八个月,希望你的宝宝快乐成长!

duanyuhong070414

你好,你不用太担心,你慢慢来开导他让喜欢吃饭的那种感觉,如先把气氛弄得很好,让他知道我们一家人都吃饭,都很开心的吃啊,他也会觉得很开心地吃,另外做一些很奇怪又很好吃的食物来吸引他,还有他吃的时候,你也装着妈妈陪他一起吃啊,还有要补点钙与鱼肝油.有时间多来关心我的小宝宝吧
http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414