啊普罗迪

怎么清洁室内的空气啊?

我家可能房型不太好,虽然白天开着窗,但感觉家里很闷,而且有股怪味,请问要怎么清洁室内的空气啊?

zhangmaoshuo

现在空气污染越来越严重,传统的通过开窗通风来保持室内空气新鲜的方法已经很不实际了。室外的空气都是被污染的,即使流通也没有干净的空气流到室内了。这时候应运而生的各类空气净化器就有用武之地了。好的空气净化器能明显改善空气质量,空气污染严重的季节或居住环境可以借助空气净化器来净化空气。选择空气净化器的时候要选择适合大空间使用的,像有的净化器CARD值高达773㎡/h,超大的洁净空气量,这样才能使室内各个空间的空气得到净化,更彻底。另外选择多重过滤功能的,净化效果更好,不但可以吸附空气中的甲醛、苯、氨气等有害气体,还能过滤油烟、PM2.5及0.1 μm颗粒物,真正带来健康洁净的空气环境。

丫丫怡子

白天各个房间都开窗吧,形成空气对流要好点,家里可以养点净化空气的绿色植物,像绿萝,吊兰之类的

券恋生活

试试这些方法吧,能帮助保持室内空气清洁

1、首先要开窗适当的通风换气,这样可以让室内污染物排出,并换进新鲜的空气进来,大大降低室内污染物的浓度,保持室内空气清洁。

2、根据室内面积的大小来选择合适的室内空气清洁设备,如空气净化器、排油烟机等。

3、保持室内一定的温度和湿度,因为温度和湿度过高,非常有利于细菌等微生物的繁殖,对人健康不利。

4、如果家里装修建议选择环保材料,以减少释放有毒物质,提高装修后的室内空气清洁质量水平。

育网专家团

你好,需要多开窗,放点活性炭包,现在的空调也有除异味功能