青烟1f

九个月宝宝吐奶的时候肚子一鼓一鼓的,这是怎么回事?

九个月宝宝吐奶的时候肚子一鼓一鼓的,给人的感觉是胃在抽搐,每鼓一次就吐口奶,母乳喂养,添加辅食,进来食欲不振,嗜睡,稍微有些泻肚,这是怎么回事?

育网专家团

另外宝宝这个情况可能是受凉或者积食导致(如果宝宝感冒也会导致肠功能紊乱)可以用温热水袋热敷小肚子,热敷后再揉揉小肚子 。如果呕吐严重可以吃一点吗叮淋混悬液。稍微有点泻肚子可以吃一点鞣酸蛋白酶调节,如果大便较稀可以再加一点思密达吃。

袁铭t

你好,这种情况应该是宝宝消化不良所致,建议给宝宝吃点益生菌调节一下,然后平时也可以给宝宝顺时针揉揉肚子,促进肠蠕动

育网专家团

上面少打几个字:是肠功能紊乱(肠蠕动节律改变)引起的吐奶,可能与受凉或积食导致。

育网专家团

如果宝宝吃药效果不好或者病情加重,需带宝宝就诊。明确诊断,针对病因进行处理。

育网专家团

需要注意:一定要热敷小肚子。热敷后再揉揉小肚子。会有帮助。