p6561778

我女儿口舌上生疮怎么办?

我女儿今年五岁了,最近几天反复发烧,口腔和舌尖上长了很多溃疡样的小白点,舌头上有一层白膜,吞咽疼痛,不知是什么原因引起的?有什么办法可以治愈?请多指教!

whsyj

那是蛾口疮,你可以到药店里去买食用小苏打,用凉开水冲泡,再用棉签沾水,涂到宝宝患处,一般二至三天可以治愈。不严重的治疗会很快的。
另给宝宝多喝白开水。

handuoduo2007

发烧可以用物理降温,用低度的白酒轻搓一下宝宝的手心,脚心和腋窝,可以缓解.口舌生疮应该是维生素B大量缺乏引起的,给宝宝吃点B2试试,让宝宝大量喝水.