laiang6666

婴儿便秘

您好教授,我家宝宝40天了,母乳与A+安婴儿配方奶粉共同喂养,最近出现大便不及时,这次甚至4天没上大便了,甚着急,宝宝不腹胀,不怎么苦闹,排气和尿正常,请教授帮帮看看,忠心感谢!

xusx2005

我家有段时间也是这样,还去医院看了。医生说可以在两顿奶之间加喂白开水,如果还不见效的话,可以把白开水换成蔬菜水别放盐。同时用手在宝宝脐部作顺时针按摩。如果宝宝有4天以上没有大便可以用肥皂头通便。用拇指大的小肥皂头沾湿了水,塞在宝宝小屁屁里大约1-2寸转两下再拔出来就可以了。一会儿就会有大便了。最后祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢,谢谢!我会试试的,希望会有效果

hehe885522

有的孩子几天不上大便也很正常

gediya

那就没事,我家宝宝小时候正常4天多大便一次,多了到觉的不正常