xiaozheming

宝宝不爱喝奶粉怎么办?

你好! 我们家宝宝现在11个月半,还在吃母乳,但是已经不够他吃了,我想加奶粉给他吃,但是就是很不愿意吃,每次最多只吃60ml,我想把母乳给他断了,但是又担心他的营养不够,本来我们宝宝的前囟门现在还很大,其他的医生说是缺钙,让我们每天保证要喝500ml的奶量,但是现在他这么不爱喝奶粉,我们很担心会影响他营养的问题.我们平时的蛋黄也是每天一个的,其它的东西也是吃的还可以,就是不爱喝奶粉,怎么样做才能提高他对奶粉的兴趣.

宝贝晨

我家宝宝也不爱喝奶粉,但是断奶后慢慢的就接受了,现在你家宝宝已经十一个月了,你的奶水也不足,建议你应在秋季立即给他断奶,也许在断奶后他就会慢慢适应奶粉的味道了,还要注意在断奶前要充分给孩子添加辅食,给孩子培养孩子一日三主餐的习惯,两餐之间选择添加水果为宜,确保孩在断奶后饮食能平衡过渡.

hehe885522

平时不要给他吃零食,到吃饭的时间先给他喝奶粉,但只吃半饱就可以了(注意奶粉不能冲得太浓,一定要按配方的比例来调配才行)再给他吃些辅食.现在已经11个多月了,要锻炼他以饭菜为主,奶粉为辅了.

dinghebaobei

是不是奶粉的牌子孩子吃不惯?孩子挑口味的。
可以用奶粉冲米粉,用奶粉蒸鸡蛋,让他习惯这个口味。
在孩子饥饿的时候给孩子喝奶粉。
还有就是在他饥饿时要消失,让孩子不要惦记着还有妈妈呢,时间长了孩子就喜欢和奶粉了。

yifeirui

11个月的母乳早就没什么营养的了,赶紧断了吧,孩子越大断奶越难。更何况你的奶水又不够吃,所以趁早断母乳,有利于他能接受新口味的奶粉哦。平常可煲点排骨,胡萝卜,冬瓜的稀饭给BB吃,果汁和菜泥的份量可以比之前多一点,视BB的消化能力而定,不要强迫BB接受太多的食物,适量就行。

kooy2007

这么大了还不吃奶粉啊,其他食物吃得好吗?我家的现在不吃奶粉呢,不过才4个多月