nbsxwszyl

拉肚子

我儿子七个月了,最近几天一直拉肚子,这几天什么都不吃,就吃我的奶,吃了就拉,不给他吃,他就闹,我奶水也不多了,想让他吃点别的,好难?怎么办?

littlecarlin

深有体会,上个月儿子也是这样,把我都缠死了,拉肚子是不能吃奶粉的,给他熬点米汤喝喝,还有赶紧给他上好的儿科私人诊所配点拉肚子药吃,就是好几种药片捣碎了掺在一起用一点水送下的,虽然苦但管用,我家儿子就是这样办的,吃了两天就好了,吃医院开的甜的药水根本不管用。如果他发烧的化就要上医院看看了,还有给他喝点补盐液,药店有卖的,多喝点水,不要乱吃东四了,妈妈这时候肯定是要辛苦的,我那时晚上都不能好好睡的,熬过这几日就好了,祝宝宝早日康复。

xcw0372

先看看拉的是不是蛋花汤,如果是的话,是肠炎,必须马上上医院治疗,若不是的话,让其吃些婴儿素,看看效果怎样?

yifeirui

赶紧要上医院看看,拉肚子久了很容易脱水的。要多补充水分,如果奶水不够的话,可以熬点白稀钣加少许盐巴喂他。七个月的宝宝应该早就添加辅食了吧?平常添加辅食时要特别注意,遵循从一种到多样,从少到多,从稀到稠,从软到硬的原则,逐步调整,以免引小孩消化系统的紊乱。