开心宝贝2008

小孩是缺什么了吗?

我家小孩今年七岁多了,但他这段时间不爱吃饭,很反叛,总爱咬东西,做事马虎,读书精神不集中,被骂都不变的,以前都没试过这样的!是这段时间才开始有这表现的!(两个月前我生了二宝,但他很爱二宝的)请问是因为二宝影响还是他自身缺什么了呢?我该带他到医院检查一下吗?若去应该检查什么?我应该怎么做?请指导,谢谢!

王建红

您好,尽量多关心孩子与之多交流,不要把全部精力都放在二宝身上。不要大声呵斥孩子,不排除与二宝有关系。

育网专家团

你好!最好是查下有没有缺乏什么?,还有父母不要有了第二个孩子忽视了老大,孩子的心灵也是很幼小的,多给他点关心,