思雨妈

孩子断奶怎么才能不让孩子哭闹

姐妹们,这个问题困惑我已经好几天了,女儿八个多月了,打算再过几天就给她断奶,可女儿在睡觉的时候不吃奶就会哭闹个不停直到吃到为止,这几天睡觉的时候都是由爸爸哄着睡,可是她不只到奶就一个劲的哭,我看着实在不是忍心,只好给她吃,奶粉是一口也不吃,只要奶嘴到嘴边,就会把小嘴闭的死死的,怎么也不肯张嘴,就连吃药也没这么费劲过.还有女儿是我一个人带大的,谁也不跟,连她爸爸也不行,更不要说奶奶了,再说奶奶又不在身边,晚上还要吃三次奶的呢,怎么办呀,有没有好办法大家帮帮忙呀,先谢谢了!!!!

XDM

我和你的情况几乎一样,而且有一点还不如你,孩子的爸爸在异地工作,晚上睡觉孩子根本不找别人,不让吃奶不睡觉,半夜也必须要吃几次奶否则就哭闹不睡。我现在是这样做的:晚上临睡前让孩子吃饱,把晚上孩子吃奶的次数逐渐减少,比如以前4次就改成3次,慢慢来,如果几天后能够成功减掉一次就是进步,尽量多抱抱孩子,让他有安全感,断奶要慢慢来,不能一子断掉,希望我们都能成功。

xuenqi

我儿子8个月大,准备段奶,可他不吃奶瓶和奶粉,还要含着乳头睡觉,也不大爱吃东西和喝水.请问各位姐妹我该怎么办 虽然母乳喂养的优点是任何其它喂养方式无法相提并论的,但并不是说就一定所有人都采取自然断奶法.但在断奶前必须保证已经科学的添加了辅食或其它奶了,不过分吧?有一些孩子,无论是吃母乳还是吃奶粉,确实存在不好好吃饭的问题,但这和他们吃的是什么奶没有任何关系,而是大人在喂养方面的失误造成的。极有可能是在添加辅食阶段,家长没有采用科学喂养方式,没有培养孩子良好的进食习惯。或者是因为家长总以为孩子吃得不够、逼迫孩子多进食而造成孩子厌食;或者是因为家长过于频繁督促孩子吃东西,甚至不惜端着碗到处追着喂,而导致孩子失去了饥饿感。饮食是婴幼儿学习探索人生的重要途径,父母一定要谨慎行事,把握好这方面的喂养关系。小孩子天生自知饥饱,无需大人在一旁过多操劳,喂养原则应该是让孩子做主,饿了就吃,饱了就停;吃饭时在餐桌上认真吃,吃完了离开餐桌再去玩儿。当孩子出现进食方面的问题时,如果不是病理原因,家长应该审视自己的喂食手段和态度,从中找到问题根源,而不要将责任推诿到母乳身上,强迫孩子断奶,给孩子造成更大的损失和伤害。吃奶粉的孩子不好好吃饭,你们让他们“断”什么呢?断了母乳之后孩子依然不好好吃饭,你们又要谁来负这个责任呢?所以断奶是个慢慢来的过程,你必须做好了准备工作才可进行.

其实妈妈的奶在什么时候都是最合理的.人奶不会说到了什么时候就不会没有营养了,母乳还是最全营养的婴儿食品。对婴儿的成长来说,它是配比合适、成份合适,所以叫做婴儿的全营养食品。而且母乳会根据孩子的需要,天天变化。孩子几个月,或者一岁,一岁多母乳会根据孩子的需要自己调理。而且母乳里头有很多免疫的功能,所以如果妈妈在外面接触到任何病菌,通过她的奶,孩子也得到免疫力,那些白血球,还有其它的一些免疫物质都直接入到孩子的身体里,帮助孩子来抵抗各种感染。事实上,无论多大的孩子都会得到这个好处。甚至有的孩子早就断奶了,已经好几岁了,他们的身体里还能找到他妈妈的免疫因子。
最后介意你还是看看再决定(你可以打开我的共享资料),如果你还是决定断,那跟你说千万别采取与宝宝完全隔离的强硬措施~~看看如果不离开宝宝怎么顺利断奶吧.

我女儿一直是我一个人带的,10个月大时决定断奶,十.一长假爸爸休息,白天爸爸就多陪她玩,妈妈尽量闪开,她饿了就哭闹要妈妈了,平时她一直不肯吃奶嘴的,所以给她奶粉光是哭就是不吃~~~闹闹闹~~直到实在累了饿了~~咕噜咕噜200多毫升配方奶喝进去了.由于心情不好第一天辅食不吃,第二/三天就吃了并且吃的还挺多.
到了晚上爸爸喂过奶粉后哄着睡觉.干脆抱也抱不住,只挣脱着哭喊着要妈妈抱,直到气都上不来了,我实在忍不住了,抱过来 想不到马上安静了许多,虽然也要求吃奶奶 但因为喝过奶粉了 并不饿的关系 很快的就哼哼着睡着了.
这个宝宝生命里顶重要的里程碑,妈妈怎么可以缺席,很高兴我没有离开她.这是宝贝第一次不吃妈妈奶睡着了,亲亲~~放在身边安静睡吧,不过心里还是酸酸的.
一夜也醒来两次,每次都哭,要求吃奶,其实这时她并不饿只是寻求安慰,无需喂,开始爸爸试着哄 不过我看来干脆不行 我放弃了让别人哄的念头,她最需要的还是妈妈,就这样每次醒来我都马上抱起来,多些拥抱多些安慰~~睡着了~~
就这样第二天 第三天 明显喝奶 吃辅食 都顺当多了.第四天就不要求吃妈妈奶了.
总结宝宝断奶是她生命中的第一道"坎"妈妈一定要和她一起承受而不是离开.

--------------------------------------------------------------------------------