kejie2013◇

宝宝两三天都没拉粑粑,是怎么回事呢?

我家儿子才37天呢,宝宝一直都是一天拉两、三次大便的,可这次都两天了还没拉一点粑粑呢,屁倒是很多,也没有什么不舒服的样子,这是怎么回事呢?

育网专家团

你好!等等看,有时孩子会两三天拉一次的,只要精神状态什么都好就没事,如果过两天还没大便最好去医院检查一下。

原来你也在这里c

宝宝能吃能睡,一般就没关系的。等宝宝便便出来,看下大便干不干。如果不干,应该就可以放心的。如果拉出来的大便干,可能是消化不好了。37天才,母乳喂养的妈妈饮食要清淡,别吃辣的。要是母乳不够也吃奶粉,最好吃易消化配方,比如雅培亲护。这种奶粉配方好消化,宝宝也不容易便秘。

maybe晋升妈咪

宝宝大便不干硬,不是排便困难就行。我看肚教授消化讲堂里面专家说的。

mini2mama

宝宝要是大便不干不硬,就没事的啊

天天的呀哈哈

宝宝可能在积便呢,注意留意宝宝的拉的的时候,表情痛不痛苦,哭不哭,哭的话,可能是宝宝消化不好便秘了,妈宝饮食就要注意咯,不要吃过于油炸辛辣的食物,做菜的时候,加多适量的火麻油。能通过母乳过补防止、预防宝宝便秘

mini2mama

那没事的,我宝宝之前也是这样,都是正常的