huangliyulu

疱疹性咽峡炎治疗没效果怎么办?

宝宝7个半月,高烧两天.最高38.8度,吃了退烧药还是反反复复发烧,嘴里有泡泡,医生说是疱疹性咽峡炎,打了两针抗病毒的,但还是没什么效果,还是时不时发烧,请问我该怎么办呢?

崔晨

血常规+C反应蛋白有吗?

育网专家团

疱疹病毒是比较厉害的一种病毒,前三天是高峰期,容易反复高热,治疗除了用抗病毒药可以吃维生素B2促进疱疹吸收,多喝水,蒲地兰或健儿清清热解毒,注意饮食清淡,加用利巴韦林气雾剂喷口腔