苹果妈咪

6个月宝宝的米粥 怎么做?

宝宝刚6个月 最近老是感冒 去医院医生说是营养性贫血 请问 该给宝宝每天怎么喂才能够营养啊 宝宝的肉粥 是怎么做的啊 谢谢!

tracytsui

6个月的宝宝还是吃奶为主,无论母乳还是配方奶粉,每天至少保证500ml以上。
辅食的添加也是必要的,蛋黄,米糊或粥,煮烂的面条,蔬菜水果泥等,楼上说的肝泥也可以吃。
至于粥的做法,有很多,最方便的用可以煲粥的电饭锅煲,不用看火。材料可用干贝(瑶柱),瘦肉末,鱼末,蛋黄,菜碎等。
六个月的宝宝病痛会多一点,别太担心,换换口味,做些他喜欢吃的吧。

hejinzhi

不知你宝宝是吃奶粉还是母乳,如果吃母乳还贫血,说明你自已本身也营养不良,我建议你和你的宝宝都可以买点肝吃吃,宝宝可以吃点肝泥