xingchurou

小孩子的鼻子可不可以捏呀?

我家宝宝九个月了,我觉得宝宝特别的像他爸爸,尤其是鼻子,趴趴的鼻子简直就是得到了老公的真传,可是我不喜欢,不好看,婆婆经常会捏一捏,说是这样就挺了,可以捏吗?

笑笑健康快乐

按摩按摩挺好的,可别用力,看宝宝的表现判断一下就好。

手机用户o4399301

小儿的鼻梁骨是软骨组织,鼻腔黏膜娇嫩、血管丰富,常捏会损伤黏膜和血管,降低鼻腔防御功能,容易被细菌、病毒侵犯。小儿的耳咽管较粗、短、直,乱捏鼻子会使鼻腔中的分泌物通过耳咽管逆行进入中耳,引起中耳炎。

育网专家团

您好!注意力度和时间掌控好不要让宝宝缺氧了就可以

尚蔓麻麻

亲,最好不要捏,需要适当力度,捏了就挺没用的