zax070605

我的宝贝枕秃

我的儿子有一点枕秃,是今天早上刚发现的,我很担心,不知道是什么原因。儿子头后半部有几个小圈没有头发,秃秃的。

pch911

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。

提问者对回答的评语:感谢

lsyice

你的孩子有多大?如果六个月以前是正常的,不要担心,只是在睡觉的时候你要把她转着睡就会好一些,还可能是缺钙,你让他多晒太阳。

yap86612

睡觉的时候经常换姿势,晒不到太阳的话,就补点钙剂,没事的..会长出来的...

chenyu314315

一般小孩多少都会有点的,你可以给他补点钙啊,还要多晒太阳