宁静的天空

家里味道不好喷空气清新剂有用吗?

我家总感觉空气不流通,所以房间里有股怪味,婆婆喜欢喷空气清新剂,味道更怪,喷这个好吗?有没有其它改善空气的方法啊?

amyhan9

我觉得还是开窗透气最好啦,房间怪味是长时间不透气造成的吧 每天都新鲜的空气吹进来多好,空气清新剂毕竟是有添加剂的,闻着太香也不好。

秦?ō?粉佳人

家里空气不好,喷这个空气清新剂没用的,只是把味道盖住了,该有的灰尘、细菌什么的还是会有的,多开窗通风吧,实在不行,买台空气净化器试试

可行

空气清新剂既不能净化空气,也不具有杀菌的作用,只是用芳香气味遮盖环境中的异味。有些空气清新剂能够与空气中的臭氧反应,对人体健康产生不良影响,所以最好还是不要用空气清新剂了。要解决室内异味的问题,要从根本入手。室内有异味主要原因是微生物、霉菌、螨虫等,除掉它们异味自然就没有了,宝妈可以考虑选择一台空气净化机,在选择空气净化器时建议选择CADR值高的,适合大空间,最好是有多重过滤系统的,能分层吸附有害物,空气洁净程度会更高。好的空气净化器,气态、固态有害物都能吸附,能有效去除空气中的异味,净化效能达到A级,更有力的保护家人健康。