zhaojing806

婴儿吐奶

我家孩子六个半月,每次吃鸡蛋后都吐奶,而且吐很多.有一次吐的都是黄色的.晚上睡觉也不稳,两个小时醒一回就要吃几口奶.

隽隽妈

宝宝是只有吃了鸡蛋才会这样吐奶,
宝宝最好喝奶间隔4个小时左右喂一次,喂得太勤,再加上吃的是鸡蛋这两样都是含蛋白质的食物宝宝有些消化不了.所以要是只有吃鸡蛋时这样子,你少喂一点看一下,要是还会吐奶的话,也可能宝宝吃鸡蛋过敏,有的宝宝就会吃鸡蛋过敏,要是这样子以后打麻疹时,就不能打了,因为吃鸡蛋过敏的宝宝不能打麻疹.

提问者对回答的评语:谢谢

chenxixibaby

没有关系的啊,如果只是单纯的吐奶是正常的,等稍大一点就会好的,我的宝宝在小的时候也是这样,现在好多了,但是如果是吃了鸡蛋以后会吐奶的话,那就不要给他吃啊!

zssmm

宝宝吸奶时吸入了空气,宝宝的贲门松,排出空气的时候整个倒出来了,长到周岁以后就不会这样了.有一个方法你可以试一下,抱住宝宝的腿弯处,让宝宝有点像坐在你的手臂上的样子,宝宝屁股下踏,上身要直,然后你轻轻拍宝宝的背,十秒钟到5分钟,肯定会打嗝,嗝打出来了,吐奶的几率就会少很多. 宝宝如果只在吃鸡蛋后才吐奶,那可能对鸡蛋有些过敏,周岁内的宝宝应该只吃蛋黄,而且要慢慢添加,让宝宝的肠胃有个适应期.今后给宝宝添加任何食物都要从少量开始,如发现宝宝呕吐、脸上起疹等现象,则要停止添加该类食物。
祝宝宝健康成长!