守志的老爹

朋友们来看看

宝宝3个半月这几天拉肚子有一个星期了,老是拉水有黄的有绿的吃了好几种药,思密达、妈咪爱,吃了都不见效,不知哪位朋友有什么好的办法,谢了

宝贝晨

婴儿腹泻很常见,如果吃药不见效建议你去医院给宝宝做个大便化验,检查一下是否有炎症,如果有炎症要遵医嘱对症治疗,如果没有炎症可能是与妈妈的奶水有关,妈妈吃东西要注意,避免吃生、冷、凉、辛辣食品;另外要看宝宝吃奶是否正常,一般食欲正常问题不大,否则及时就医。

提问者对回答的评语:好

馨然妈妈

宝宝拉肚子,及时补充水分很重要
另外建议吃些功能性的止泻药,比如四磨汤口服液、王氏保赤丸等,必要时咨询下医生
妈咪爱属于调理肠胃的益生菌,作为日常保健药还可以,止泻效果可能要差一点哦

健康宝贝

如果是母乳喂养的话,可能是妈妈吃的东西宝宝消化不了引起的。但是如果宝宝一天吃的香睡得好,就没有什么大的问题的。妈妈不用过于担心,妈妈的情绪直接影响到宝宝的心情。