叮当(轩轩)妈妈

宝宝的屁股眼红肿

宝宝今天有47天了,每次大便都拉不干净,尿布经常有,屁股眼都拉红了,绿药膏能用吗?用了没效果,如今大便中还有黑色的小块,怎么办哦,?好担心哦!

alex323

BB太小...拉便的次数多...我家宝宝那时一直用的是湿纸巾擦屁屁的,因为湿纸巾是凉的.所以擦的时候要放在手心里暖一下,
另外要注意你在喂母乳前最好用奶水清洗一下乳头(即喂奶前先挤一点奶出来,用一块干净的布擦洗一下乳头,一两滴奶就够了)后再给他吃,否则卫生没做好BB也容易拉肚子.
睡觉的时候不要凉到宝宝的肚子,凉了肚子后会拉泡泡状的稀大便...
如果注意到以上三点的话应该就可以了...因为我家宝宝那时也是红屁股...我注意以上三点后就解决问题了...

提问者对回答的评语:谢谢!

zhangkunyuan

黑色小块可能是消化不好。
您好!预防臀红和尿布疹,主要是尿布要柔软、清洁、干燥、吸水力强,少用橡皮布或塑料布,并且家长必须做到勤换尿布,保持婴儿皮肤干燥清洁。洗尿布时应先用毛刷把屎刷掉,用肥皂溶液浸泡,搓洗漂净残皂,再用开水烫过,然后放在太阳下晒干。雨天尿布用火烤干后不能立即使用,一定要等尿布凉透后再用,否则也易引起红臀。大小便后换尿布时,用纱布或软毛巾蘸温水由前向后将臀部及会阴部轻轻擦洗干净,涂以无刺激性的油脂或撒爽身粉,但注意不要把爽身粉直接添在屁股上。防止新生儿发生腹泻,对预防尿布疹也是非常必要的。如果出现了臀红或尿布疹,可不包尿布,用暴露风干的方法治疗;冷天可用灯泡烤干。
建议咨询医生。

健康宝贝

宝宝屁股红,主要的原因是因为宝宝拉稀,所以首先要先治宝宝的拉稀证状,再治疗的同时宝宝拉完了,就要赶紧洗宝宝的小屁屁,然后可以涂点儿婴儿油之类的或者强生有一种专门的护臀霜。

YYH

我宝宝一个月时也这样,一直拉不干净,一直擦的,我用了强生的护臀膏,涂了三天,很有效哦,还有每次都是用湿布擦好后再用柔湿巾,当然也会让宝宝小屁屁透透气后再穿尿裤的,现在宝宝的小屁屁没红过哦.护臀膏也不用一直擦了,每次洗好澡涂一点点作下预防就可以了

提拉拉

你一定要给他轻点擦屁股,孩子皮肤嫩,然后用湿巾把屁擦干净后摸上护臀膏,很好使的!!