zonghui-sun

孩子睡觉不实,总是使劲

我家宝宝43天了,从月子里的后半月开始,睡觉时就总是使劲.很多人说是长个和长肉呢,但我看不太象,因为他不只是四肢向外抻,也不只是在醒来前才如此.他有时一个小时里睡两分钟就使一两分钟的劲.我都替他觉得累.使劲时还发着怪声,憋着气,肚子挺着,脸通红.有时使着使着劲儿就醒了,然后就哭,一定要抱起来才行.但四肢并不抻.我听说可能是身体里缺什么元素了,各位有经验的爸爸妈妈,谁能告诉我宝宝倒底怎么了?怎么医治呢?对了,宝宝吃饭挺好的,现在有十多斤了,就是睡觉不实.深睡眠只有几个小时,其它时间一会一醒,老得大人在旁边拍着.

爱丁

呵呵.我们家宝宝小的时候睡觉发出的"怪声"都能把人吓着.而且有时候持续时间还很长,当时我也挺害怕,觉得这小孩是不是有毛病,后来一咨询,的确是在"长".因为半岁以内的宝宝生长发育超快,几乎每个月身长都能长2.5-3公分.有的孩子甚至超过这个数字.后来我把这个戏称为"集中生长".集中力量生长嘛,不使劲才怪.特别是睡着的时候,是生长激素分泌最旺盛的时候,也就是生长最快的时候,宝宝怎么能不狠着点劲?
你宝宝才一个多月就十几斤了,属于长得快的.所以我觉得不必担心.再说您讲他吃饭不错,只是睡觉不实.小宝宝神经系统发育不健全,都一样的.有点风吹草动就要惊醒.
如果实在不放心,觉得缺什么元素,可以去做个微量元素检查呀.这么大点的孩子,因为生长太快,缺钙是常有的.常规补一点就行了.

提问者对回答的评语:thanks!

健康宝贝

43天的宝宝都是这样的,老人们说的对,宝宝使劲就是在长身体呢,我家孩子就是的,我看过好多新生儿也是这样的,不是什么病,不用过于担心。

yinziyu

嗯,没什么问题的,好多孩子小的时候都是这样的,别担心的,记得给孩子添加营养就可以了.

小灿灿

楼主妈妈不用担心的,相信大家吧,我的宝宝出生后几个月里,也是有这样的情况,睡觉时总觉得她在便劲蹬,嘴里还不时地发出噗噗的声音,好像小鱼在吐泡泡一样。家里的老人也是这样说的呢,说小孩子是在长身体呢,听了之后,我不像你那样担心,反而觉很高兴,因为宝宝在长呢。现在我的宝宝都快两岁了,聪明又可爱!

dandaner

都是这样的.两个月就好些了.只是大人睡不着觉.现在回忆起来那个时候的宝宝很好玩呢.

a85520757

吐子响,有可能是盘肠气,也就是老人们所说的盘肠风,过了百天就好了,也有过了百天不好的,不过总会自愈的,就是小孩消化功能不完善,是不是宝宝还使劲儿的抻啊,脸通红,小手小腿使劲,还哼哼.我家宝宝也是这样,现在88天,明显好转了,过了两个月就明显好转了.

baiheer

楼主不用担心,我家宝宝跟你们家的一样,这是因为宝宝的活动量太少,他在用这种办法消耗能量,因为我们现在的小孩被家人太宠了,稍微一有动静就给他吃或者抱起来转,应该给小孩哭的机会。