妙柏901i25

孩子补牙需要打麻药吗?

我儿子7岁了,后边的大牙黑了而且还有个洞,有时候吃东西时会痛,应该怎么办?如果补牙是不是要把坏掉的先清理干净呀?疼吗?需要打麻药吗?

Happy Girl302QQ

不修蛀牙等到换新牙不对,乳牙也要很好保护过早脱落会造成牙列不齐,影响恒牙萌出等。补牙不需要打麻药,一般用玻璃离子补。

壬修杰hkj

根据你的描述,你家小孩的牙齿可能出现了蛀牙的情况,你可以带小孩到牙科做补牙修复。平时让他多注意保持口腔卫生清洁,早晚刷牙,饭后漱口。是需要先清除腐蚀部分。会有一点点酸痛。补牙或者拔牙都只是局部麻醉,没有问题的。最好尽快带他去补牙,以免蛀牙越来越严重引起牙髓炎之后发展成根尖周炎情况,平时多注意口腔卫生。