fanbinsong

二个月宝宝咳嗽怎么办

宝宝最近被爸爸传染咳嗽,不发热,不感冒,每天30分钟到1个小时醒着的时候会咳嗽,偶尔会因为咳嗽引起大口吐奶,人工喂养,食欲不是很好,体重偏轻,2个半月还不刀11斤,到当地的儿童医院,大夫给开了:希刻劳(头孢克洛干混悬剂)和澳特斯(复方福尔可定口服溶液),这都是西药,而且是抗生素类药剂,对小孩有益吗?我该怎么办,给他吃好吗?

dandaner

开的药好厉害啊,宝宝吃了不好.头饱都开起了.最好吃中药.小儿止咳糖浆.按大人的1/6来吃.也就是按体重比来吃.还有感冒了的话,吃抗病毒冲剂,也按体重比来吃.不过先得去医院找人听听,排除小儿肺炎才可以.如果是肺炎的话,就只有吃头饱了.