夏浩庭

雾霾天要开窗通风吗?怎么净化空气呢?

我家晚上睡觉都是开窗户的,白天都会开窗通通风,可是有雾霾的时候还要不要开窗了呢,有点纠结啊?如果不开窗怎么净化室内空气啊?

韩笑

雾霾比较重的时候无论白天还是晚上都不太适合开窗户。开窗是为了让外面新鲜的空气替换室内被污染的空气。而雾霾是空气中的灰尘、硝酸、硫酸、有机碳氢化合物等粒子使空气浑浊,雾霾中的可吸入颗粒物对人体有害。此时开窗不但不能使室内空气清新,还可能使室外被污染的空气流通的室内,对身体健康造成危害。在封闭空间内,净化空气最好的办法是选择一台性能优越的空气净化器,好的空气净化器具备多重过滤系统,可以吸附空气中的甲醛、苯、氨气、pm2.5,雾霾中含有的对人体有害的成分可以被完全的吸附。在选择的时候最好选择适合大空间使用的,这样可以使家里各个角落的空气得到充分净化,净化效能达到A级。雾霾来了不开窗照样可以享受新鲜的空气。

婧衣无忧婴幼儿服饰

恩,雾霾天还是少开窗吧,如果不开窗,可以买个室内空净气化机,但我没用过,不知道有没有效果。

巧克力的妈妈

雾霾天气最好还是不要开窗了,最好也少出门,减少对身体的危害