泷vmk2

2个月宝宝肛门周围有点红,不能打脊灰疫苗吗?

我家2个月的宝宝去打脊灰疫苗,肛门周围有点红,医生不给打。请问你们有遇到过吗?真的不可以打吗?

晨儿麻麻13

应该是不影响婴儿臀部长时间浸泡在尿液中或裹湿尿布,皮肤受到尿液刺激,臀部会出现红色的小疹子或皮肤变得比较粗糙,称做“尿布疹”或“红屁股”。
意见建议:(1)紫草油滴剂 3ml~5ml,均匀涂搽于病变皮肤表面。 (2)甾体类固醇外用药物(如糠酸莫米松、派瑞松等)搽于病变皮肤表面。但含激素的产品因会造成患儿局部皮肤抵抗力下降,继发感染加重,色素沉淀等问题,应在咨询医生后决定是否使用。

育网专家团

你好,很高兴为你解答!有可能时新生儿红臀,可以先用药治疗,但不是打疫苗的禁忌!

焱子692QQ

红屁屁确实不给吃糖丸的,但五联可以打。