digudanuk

宝宝一天大便五六次而且大便呈水样,怎么办?

宝宝80天了。因为母乳不足所以是混合喂养,以前宝宝大便一天两次,最近几天宝宝一天大便五六次而且大便呈水样,有奶瓣有粘液,有时还有泡沫,挺臭的,虽然大便呈水样但是总感觉宝宝大便很用力,给宝宝吃的益生菌也没管用,现在给宝宝贴的丁桂儿脐贴,贴的第二贴了,希望能管用,宝宝这样是怎么了啊?怎么办呢?

涛涛妈2010

宝宝大便有奶瓣是消化不良,可能是不适应奶粉给宝宝吃无乳糖奶粉。

恒空出世

宝宝大便异常,最好还是去医院看看。医生一般会建议化验大便的。我家之前也是混合喂养,大便稀,有奶瓣,有的时候有泡沫,后来去医院,也是化验了大便,医生就说是消化不好了。建议奶粉换成部分水解蛋白、低乳糖的配方,我给选了雅培的亲护,就是这种配方的。宝宝吃了之后,大便正常了,而且一直吃宝宝体格很好滴。