angelltml

请各妈妈来说两句(坐月子禁忌)

各位妈妈好: 我是位新妈妈,在坐月子时,很传统婆婆每餐都是鸡肉炒后滚汤,也不能吃青菜,水果只吃苹果,我觉得这样会营养跟不上跟婆婆说,她说老一辈都这样吃法,还说要满了一个月后才能洗头,请问各位妈妈在坐月子时生活是怎样的?

wangxinya

月子里鸡肉炖汤吃\炒来吃,青菜\猪肉\鱼肉\鸭肉都有吃的,水果只要不是凉性的都可以吃,我坐月子是在夏天,有吃苹果\葡萄\桔子\桂圆\西瓜等,还有吹空调,只是没对着风口.洗头和洗澡也洗了好多次,不过都是背着我婆婆洗的,到目前为止没什么不良反应!
月子里不忙的时候,也看看书\上上网\看看电视\和朋友聊天\也有打电话的!宝宝20天做听力检察的时候我还跟着去了医院!
建议月子里面的饮食应该多样化,这样营养才均衡,对自己和宝宝都有好处!个人卫生也应注意,太脏了对自己和宝宝都不利的,医生也这么说过啊! 还有啊,如果不困难可以做适量的运动,这样有利于产后恢复.

lc20061128

你好,我是去年11月28号生的宝宝。我婆婆一个月没有让我下地,一天吃八顿,小米稀饭(很稀的那种)鸡蛋和鸡汤,羊肉卤的面吃完每次都必须喝面汤(煮了面的汤)没有看过电视,100天了才出了家门哦也是那时侯才洗了洗头和脚。不过小心点好啊,不要落下毛病哦!

xuan200751

我是剖腹产,在坐月子的时候因为运动量小,所以吃一些易消化的食物,如粥,汤,面食之类的,水果也吃就是吃常温的,不能吃放在冰箱里的,青菜也吃就是吃炒熟的,不能吃生冷的,我12天洗的头,只要不着凉就可以洗,一定要注意保温。你不错了,还可以玩电脑,我出了月子才让玩。