吉nm90

宝宝第一次打预防针后一个月那里还有个洞洞,还有脓,正常吗?

宝宝第一次打预防针,一个月后打预防针那里还有个洞洞,还有脓,正常吗?请问是不是感染发炎了?

焱子692QQ

卡介苗正常反应,可能会化脓破溃几次。

小淘淘麻

如果接种的是卡介苗是正常的反应,接种卡介苗半个月后之后,可能会出现小脓包或者红肿,这是正常的,一般两到三个月后会自行破溃愈合的,愈合后会留个疤,不需要特殊处理。如果三个月后发现未愈合可以去看下医生。。。

宇宝宝妈

正常,每个宝宝都会有,卡介苗接种后在3周左右会出现红肿硬结,中间逐渐软化形成白色小脓疤,脓疱自行穿破结痂一般持续约2个月左右。