xuanxuan0920

宝宝大便太干

我家的宝宝今天16天,因为母乳不够吃,要按时补充奶粉(多美滋)出生前三天每天大便有3-5次,以后每2天才能大便一次,且大便很干一块一块的,大便时很费劲的样子,而且量还挺大,请问各位孩子是不是便秘啊?我应该怎么给孩子调整啊? 谢谢各位!!

文赫妈

你跟我的情况一样,唯一的办法就是给宝宝多喂水,大便还是会干的,但这样他不会太难受,除了月子给他加喝果汁,大便会好些,尤其是梨汁,但不可喝太多,一天50-60ml就行

提问者对回答的评语:谢谢,刚刚我一个在医院上班的朋友来电话:就是多喂点水,可加点糖,喂点果汁,应该没有大问题的,再稍大点就好了!