森dongtez5

刚出生三天的宝宝就拉肚子,要怎样才好?

刚出生三天的宝宝就拉肚子,去医院医生说没事,就买了点药,可吃了一直不好,还严重了,都拉水了,怎么会这样呢?希望能给点建议要怎样才好?

maybe晋升妈咪

医生说没事,不过具体的拉肚子的原因是什么呢?我看肚教授消化讲堂里面提过,慢性的拉肚子可能是消化不好了。

营养师~红豆

宝宝出生才三天,便便多,糊糊状,很正常的,只要宝宝吃睡正常,就没有必要吃药,等宝宝大点,扎了肚子就好了,吃药反而对宝宝肠胃不好!

育网专家团

你好根据你的描述建议给宝宝喝点开水,然后注意定时定量喂养不要受凉。

棒棒堂的初恋

你家母乳够吗?如果纯母乳的,妈妈的饮食要注意,尽量吃清淡的食物,而且别吃生冷的。如果母乳不够也添加了奶粉的,宝宝才出生肠胃比较弱,最好吃易消化的配方,因为普通奶粉里的大分子蛋白和含量较高的乳糖,容易消化不好宝宝就会拉肚子的。如果是这种情况,最好吃部分水解乳清蛋白、低乳糖的配方,比如雅培亲护。