可瑞康官方专员

静静、角落419QQ,您好!
您担心能理解,毕竟宝宝那么小,有不舒服,家长肯定非常紧张的。
建议您带宝宝就医,不要私自给宝宝服用药物,以免造成宝宝不适或过敏。
在正常情况下,小儿的正常体温范围为36℃~37.5℃。以口腔温度为中值,腋下测温大约要低0.2~0.5℃,肛门测温大约要高0.5℃。一般来说,当小儿体温高于37.8℃时称为发热。
正常情况下,孩子一天之中的体温是波动的,清晨最低,下午4~8时最高,一天之内体温波动幅度在1℃之内。
由于婴幼儿体温调节能力较差,波动的范围略大一些,如进食、运动时、哭闹、衣被过厚、室温过高等非病理因素均可使体温升高到38℃.,如小儿全身情况良好,无其他症状,只要消除非病理因素,注意合理喂养,衣着适度和及时降低过高的室温,便可恢复正常体温。这种体温短暂波动的情况,不属于病态。
孩子在测体温前30分钟应避免:进食、喝水、热敷、洗澡、坐浴或剧烈活动。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢

育网专家团

你好,发烧多少度呀?一般孩子6月内都有抵抗力,问题不大的,如果超过38.5度,及时去医院检查。