熊熊妈妈

宝宝到处爬穿纸尿裤的腰部都磨红了怎么办?

宝宝这段时间特别好动,到处乱爬,我发现他穿纸尿裤腰部那边都磨红了怎么办?

妈咪宝贝专家团

宝宝进入学爬期,相对前几月的活动量要大,且爬行过程中腹部贴着地板或床面,双腿往后蹬,如果使用的纸尿裤不够好,材质偏硬,很容易因为反复摩擦导致宝宝皮肤发红,甚至破皮,所以建议使用爬爬期专用的纸尿裤,像妈咪宝贝就有专为爬爬期宝宝研发的爬爬裤,材质柔软透气性好,2倍弹力腰围,无论宝宝怎么动都服贴,有效防测漏。

ousu

可以在白天时不使用纸尿裤,妈妈可以定时间给宝宝把尿,这样就可以减少磨红和红屁股的发生了,其实在天气较热时,不建议全天给宝宝使用纸尿裤,容易降低局部皮肤的抵抗力

泉水叮咚达人

是不是纸尿裤没穿好,勒的太紧了,放松一点,还有纸尿裤腰部那块一定的柔软有弹性,实在不行换个好点纸尿裤吧

vygoofly

宝宝七八个月的时候就开始要爬了,这段时间是挺好动的,正常,纸尿裤换个柔软服帖点的就没问题了,或者白天给宝宝穿个上肚兜,多把尿,宝宝爬的时候让他在床上爬,会用柔软的爬行垫,这样会好点的

育网专家团

你好,建议尽量少给宝宝穿纸尿裤,多训练宝宝养成排尿的习惯,现在可以观察一下,如果严重,可以局部涂红霉素软膏

粒纯

应该是纸尿裤的问题把或者码数不合适,其实你可以用妈咪宝贝的爬爬裤给他穿穿看啊!它的腰围设计都比较人性化,弹力又好!