haoxiangmama

宝宝特爱哭及红屁股,弄的我一筹莫展

1,我家宝宝43天了,从月子里到现在特爱哭,放屁前哭,有尿和有便前哭,把尿哭,屁股时哭,换尿部时哭,睡觉前也要哭,哭的嗓子都哑了偶尔能玩会,最终以拉了尿了告终.而且醒了就必须抱着,睡熟了才能放下,从出生到现在没有自己睡过觉,我该怎么办? 2,宝宝从月子里拉稀到现在,屁沟一直红红的,用强生湿纸巾擦屁股、抹爽身粉\护臀霜和鞣酸药膏,曾经快好了,最近两天厉害了,屁沟外也变红,而且有不少小红疙瘩,我该怎么办,有什么好的办法?谢谢

秋天的果儿

你在抱宝宝的时候尽量让宝宝的屁股缝分开,不要夹太紧,让红屁屁晾在外面好得会快一些的,宝宝的屁股便后清洗,保持干燥,先用护臀霜擦一下,再扑上爽身粉,宝宝的红屁股要是严重扑上的爽身粉一会就会被湿掉,需要再扑。你说的宝宝拉稀的问题是正常的,绝大多数婴儿在三个多月积肚,三个月之前都是一直拉稀,有的要拉到四五个月,一天四五次都正常,只要颜色和气味没有异样,没有问题。

提问者对回答的评语:建议不错

宝宝毛豆

这是尿布疹,宝宝哭可能和这有关,尿布疹是很痒,很疼的,建议用纱布尿布,超市有卖的,保持屁屁干燥,每次便便玩了用纱布灒温水灒洗屁屁,然后涂上护臀霜,实在不好就得用点抗生素药膏,最好是儿童医院专用的那种。

momtobe

我家宝宝在满月左右也是红屁股一直不好,满月期间我一直用尿不湿,然后改成布的尿布,而且每天至少要有十五分钟的时间让他光着屁股,这样屁股会晾得比较干,对红屁股十分有效,几天这样下来就好了.不过用布尿布妈妈就要辛苦一点.宝宝不哭闹的话,洗几块尿布也不会太累的吧. 呵呵...